miércoles, 21 de octubre de 2020

LECHE Y MIEL

 

Son dos alimentos muy completos. Desde que nacemos tomamos leche, la de nuestra madre y deberíamos tomarla toda la vida, diariamente. Es buena para el que tiene úlcera de estómago.

 A partir de los 40 años, esta debe desnatada o semi desnatada, al menos, porque ya nuestro cuerpo no quema las grasas que tiene la leche entera.

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En verano podemos tomarla fría y si no te gusta sola, mezclarla con café, cacao, cereales…

Para los niños es imprescindible y la aconsejan los médicos, porque es natural. De vaca, de cabra u oveja, son igualmente buenas, si bien la que consumimos más es la de vaca.

La miel es sumamente natural. Como todo el mundo sabe, es el néctar de las flores del campo, o bien de azahar, según donde estén colocadas las colmenas.

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La miel es además medicinal. Si mezclas miel con zumo de limón, la calientas al baño María y haces gárgaras con este líquido, es bueno para cuando duele la garganta.

Los dos alimentos son muy antiguos. Ya la tomaban antes de Jesús y perdura a través de los tiempos. Por algo será.

Los productos lácteos, son aconsejables tomarlos tres veces al día y la miel no tanto por su alto contenido en azúcar.

 

JOSÉ ANTONIO MÉRIDA.

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