Es uno de los alimentos más completos que hay. De vaca,
de cabra u oveja, que no falten en tu mesa, al menos, dos vasos de rica leche
diaria. Especialmente para los niños.
Luego están los derivados de este manjar, el queso, yogur y otros
postres. Son totalmente recomendables para una salud de hierro, en grandes y
pequeños, que pueden disfrutar de estos alimentos saludables y que no tienen
efectos secundarios.
Para que la leche esté adulterada tiene que estar enfermo el
animal que la produce. Con las nuevas tecnologías, esta, se conserva dos o tres
meses sin ponerse mala. Además no es muy cara y la puedes combinar con
cereales, por ejemplo.
En cuanto a los quesos hay muchos y de diferentes texturas, para
todos los gustos: curado, semicurado o tierno. El queso no tiene colecterol, ni
es malo para los diabéticos, ni duro de digerir…,es saludable y de buen sabor
para los niños por ejemplo, que son reacios a tomar leche. Ya no tienen
escusas. Sino, yogur.
Si tomas café, hazlo con leche. Está más bueno y tiene alimento.
De nada sirven los derivados, como batidos. La leche sola, con
azúcar o cacao, junto con una tostada con aceite de oliva virgen extra, hacen
un desayuno inigualable. Lo completaremos si antes nos tomamos una rica fruta,
abundante en nuestra tierra.
Para los bebés la leche materna. Es la mejor, más completa y que
une a madre e hij@. Tanto en cuanto se le pueden dar otras leches o alimentos.
Es bueno para ellos y para la madre, que se sentirá orgullosa de
alimentar a sus hijos con sus senos.
En esta época, el padre se siente celoso, en el buen sentido de la
palabra, porque la madre mira más a su retoño que a su propio padre. No debe
ser así, pues el pequeñ@ merece el cariño de sus padres, en especial el de su
madre.
JOSÉ ANTONIO MÉRIDA.
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