sábado, 14 de agosto de 2021

LAS LEGUMBRES

 

LAS LEGUMBRES

10-08-2021

Las legumbres son un producto natural y muy ricos a nivel nutricional, contienen proteínas, hidratos de carbono y otros micronutrientes importantes para la salud.

Su contenido en grasas es muy bajo. Los más consumidos en nuestro país son los garbanzos, las lentejas, las judías y las judías pintas. Son ricas en micronutrientes como el hierro (las lentejas)

--------------------------------------------------------------------------------------

También están los guisantes y las judías verdes. En verano, para no consumirlas en potajes, se pueden preparar cocidas en ensaladilla, que también están muy ricas.

Estos alimentos se caracterizan por su alto contenido en hierro, incluso por encima de la carne (las lentejas un 24%).

En invierno no hay nada como un buen potaje de judías, garbanzos o lentejas, con carne o chorizo, a gusto del consumidor. Un buen cocido está también rico.

--------------------------------------------------------------------------------------

En nuestros tiempos estas comidas no se estilan, se llevan más las precocinadas: hamburguesas, pizzas, perritos calientes, patatas fritas o en tortilla y un sinfín.

La llamada comida basura se está adueñando de la gastronomía tradicional, que es mucho más sana, nutriente y barata y que llena menos la tripa y alimenta más.

JOSÉ ANTONIO MÉRIDA JUÁREZ.

No hay comentarios:

Publicar un comentario