LAS LEGUMBRES
10-08-2021
Las legumbres son un producto natural y muy ricos a nivel
nutricional, contienen proteínas, hidratos de carbono y otros micronutrientes
importantes para la salud.
Su contenido en grasas es muy bajo. Los más consumidos en
nuestro país son los garbanzos, las lentejas, las judías y las judías pintas.
Son ricas en micronutrientes como el hierro (las lentejas)
--------------------------------------------------------------------------------------
También están los guisantes y las judías verdes. En verano,
para no consumirlas en potajes, se pueden preparar cocidas en ensaladilla, que
también están muy ricas.
Estos alimentos se caracterizan por su alto contenido en
hierro, incluso por encima de la carne (las lentejas un 24%).
En invierno no hay nada como un buen potaje de judías,
garbanzos o lentejas, con carne o chorizo, a gusto del consumidor. Un buen
cocido está también rico.
--------------------------------------------------------------------------------------
En nuestros tiempos estas comidas no se estilan, se llevan
más las precocinadas: hamburguesas, pizzas, perritos calientes, patatas fritas
o en tortilla y un sinfín.
La llamada comida basura se está adueñando de la gastronomía
tradicional, que es mucho más sana, nutriente y barata y que llena menos la
tripa y alimenta más.
JOSÉ ANTONIO MÉRIDA JUÁREZ.
No hay comentarios:
Publicar un comentario