T0RRIJAS
05-04-2023
Son muy tradicionales en esta época de Pascua, por aquello de
los ayunos de carne. Según mi amigo y compañero de la EMT, el hacerlas es cocer
y cantar.
Se aprovecha el pan que ha quedado un poco duro, se mojan en
leche, se rebozan en huevo batido y a la sartén. Luego se dejan enfriar y se
espolvorean en azúcar…
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…o bien se untan con miel o mermelada al gusto o chocolate.
Son típicas por el ayuno de carne que impone la iglesia a los creyentes en estos
días de Pascua.
Cualquier pan es bueno, pero si es cateto en rebanadas, mejor
que mejor. Están riquísimas y a los niños les encantan y a los mayores también,
porqué no.
No hay dulce más rico y se prepara en casa, con poco trabajo
tendremos un dulce ideal.
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El pan se puede hacer frito solo y espolvoreado con azúcar y
también está bueno. Siempre todo al gusto del consumidor que mayormente son los
niños.
Es una rica forma de aprovechar el pan que va quedando duro
en casa y se puede hacer en todos los tiempos. Basta con ponerse el delantal y
manos a la obra.
JOSÉ ANTONIO MÉRIDA JUÁREZ.
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