miércoles, 5 de abril de 2023

TORRIJAS

 

T0RRIJAS

05-04-2023

Son muy tradicionales en esta época de Pascua, por aquello de los ayunos de carne. Según mi amigo y compañero de la EMT, el hacerlas es cocer y cantar.

Se aprovecha el pan que ha quedado un poco duro, se mojan en leche, se rebozan en huevo batido y a la sartén. Luego se dejan enfriar y se espolvorean en azúcar…

-------------------------------------------------------------------------------------

…o bien se untan con miel o mermelada al gusto o chocolate. Son típicas por el ayuno de carne que impone la iglesia a los creyentes en estos días de Pascua.

Cualquier pan es bueno, pero si es cateto en rebanadas, mejor que mejor. Están riquísimas y a los niños les encantan y a los mayores también, porqué no.

No hay dulce más rico y se prepara en casa, con poco trabajo tendremos un dulce ideal.

-------------------------------------------------------------------------------------

El pan se puede hacer frito solo y espolvoreado con azúcar y también está bueno. Siempre todo al gusto del consumidor que mayormente son los niños.

Es una rica forma de aprovechar el pan que va quedando duro en casa y se puede hacer en todos los tiempos. Basta con ponerse el delantal y manos a la obra.

JOSÉ ANTONIO MÉRIDA JUÁREZ.

No hay comentarios:

Publicar un comentario