martes, 5 de abril de 2022

ELJAMÓN

 

EL JAMÓN

05-04-2022

No hay parte más preciada del cerdo que sus patas traseras, curadas en alta montaña, salado y envejecido. Si es de pata negra, mucho mejor, más bueno.

Por eso valen caros y hay que tener pericia para sacar su carne, que se consume cruda, solo envejecida y salada al punto. Es lo mejor del cerdo blanco o pata negra.

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Contiene menos grasa que el resto del cerdo, por lo que para dietas es ideal. Gusta a todos, niños, adultos y ancianos, su sabor es agridulce y está muy rico.

No es necesario cocinarlo, con estar curado es suficiente. Un buen jamonero, un buen cuchillo y a sacar lascas, del rico jamoncete, que es bueno para todos.

Dicen que la pata izquierda es más sabrosa que la derecha. Es cuestión de expertos, que yo no lo soy. Lo mío, después de haber trabajado en la EMT es escribir.

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Es la única gracia que me ha quedado, después de años de duro trabajo aquí y con camiones, entre otros. Mi vida ha sido dura, pero ahora vivo tranquilo.

Los cerdos comen de todo, como los humanos, quizá por eso su carne es alta en colecterol, que es una enfermedad que padece el hombre, por comer grasas saturadas.

JOSÉ ANTONIO MÉRIDA JUÁREZ.

 

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