EL JAMÓN
05-04-2022
No hay parte más preciada del cerdo que sus patas traseras,
curadas en alta montaña, salado y envejecido. Si es de pata negra, mucho mejor,
más bueno.
Por eso valen caros y hay que tener pericia para sacar su
carne, que se consume cruda, solo envejecida y salada al punto. Es lo mejor del
cerdo blanco o pata negra.
--------------------------------------------------------------------------------------
Contiene menos grasa que el resto del cerdo, por lo que para
dietas es ideal. Gusta a todos, niños, adultos y ancianos, su sabor es agridulce
y está muy rico.
No es necesario cocinarlo, con estar curado es suficiente. Un
buen jamonero, un buen cuchillo y a sacar lascas, del rico jamoncete, que es
bueno para todos.
Dicen que la pata izquierda es más sabrosa que la derecha. Es
cuestión de expertos, que yo no lo soy. Lo mío, después de haber trabajado en
la EMT es escribir.
--------------------------------------------------------------------------------------
Es la única gracia que me ha quedado, después de años de duro
trabajo aquí y con camiones, entre otros. Mi vida ha sido dura, pero ahora vivo
tranquilo.
Los cerdos comen de todo, como los humanos, quizá por eso su
carne es alta en colecterol, que es una enfermedad que padece el hombre, por
comer grasas saturadas.
JOSÉ ANTONIO MÉRIDA JUÁREZ.
No hay comentarios:
Publicar un comentario